Глава парламента Крыма: будущее освобожденных областей Украины — в составе России

Глава парламента Крыма: будущее освобожденных областей Украины — в составе России

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoМестные жители на побережье Черного моря в Скадовске в Херсонской области. Архивное фотоБудущее освобожденных Херсонской и Запорожской областей Украины — в составе России, но им нужно пройти через этап самоорганизации власти на местах и проведения выборов, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Это только Россия, и однозначно Россия, через этап самоорганизации… Я абсолютно убежден, что это будет Россия», — сказал Константинов РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

По словам Константинова, освобожденным регионам нужно пройти этап самоорганизации власти на местах, провести выборы и сформировать парламент.

«Здесь сначала видится формирование военно-гражданской администрации, затем переход на гражданскую администрацию, формирование всех органов власти и проведение выборов во все органы власти. Сформировать политические институты. Все должно делаться на российских стандартах: образовательным, политическим, экономическим», — сказал Константинов.

Источник

Updated: 15.06.2022 — 23:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.