Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам 16 июня в праздник Святителя Лукиана и четвертый день Троицкой седмицы-2022: Семь категорических запретов и пять важных дел – все грехи

Оглавление:

  • В день Лукьяна Ветряка большое количество запретов было связано с ветром.
  • Семь категорических запретов в день Лукьяна Ветряка и третий день Троицкой седмицы
  • Пять очень важных дел в день Лукьяна Ветряка и третий день Троицкой седмицы

В день Лукьяна Ветряка большое количество запретов было связано с ветром.

В этот день особенно тщательно следили за ветрами. Фото: pxfuel.com

16 июня 2022 года православные верующие будут почитать память святого мученика Лукиллиана и отмечать четвертый день Троицкой седмицы. В народе этот праздник в общем называется Лукьяном Ветряком, поскольку в эти сутки начинают дуть особенно мощные ветра.

Семь категорических запретов в день Лукьяна Ветряка и третий день Троицкой седмицы

Нельзя ходить против ветра, иначе он принесет на своих потоках проблемы, неприятности и даже болезни. Однако, если уйти с ветра нет возможности, то шагая сквозь воздушные массы необходимо считать молитву.
Нельзя думать о плохом, когда дует ветер, иначе он унесет ваши мысли за собой и обязательно поспособствует их реализации, увы, в самом тяжелом и неприятном ключе.
Нельзя лезть рукой в карман, где лежат ваши деньги и карты во время ветра. Также нельзя открывать кошелек, доставать оттуда монеты и купюры, пересчитывать их на ветру — потоки воздуха все деньги выдуют.
Нельзя носить с собой слишком много денег, иначе совсем скоро начнутся финансовые неурядицы.
Нельзя кому-либо на улице рассказывать тайны и свои сокровенные желания. Ветер разнесет их по округе и обязательно нашепчет кому-то постороннему. В этом случае ваши желания и мечты точно не осуществляться.
Нельзя на улице свои сны рассказывать. В результате хорошие сны не сбудутся, а плохие утроят свое влияние и обязательно воплотятся в жизнь.
Нельзя совершать крупные и дорогостоящие покупки. В результате покупка будет максимально не оправдана, а деньги будут спущены «на ветер».

Пять очень важных дел в день Лукьяна Ветряка и третий день Троицкой седмицы

В этот день определяли место для выкопки колодца. Для этого на землю в нескольких удобных для колодца местах клали посуду вверх дном. Если посуда намокала изнутри, то грунтовые воды были близко и место отлично подходит для копки питьевой зоны.
Если в этот день вы постираете вещи, то обязательно повещайте их на балконе или на улице. Свежий волшебный ветер выдует из белья все плохое и печальное, зарядит позитивом и удачей. Особенно важно в эти сутки постирать белье и одежду больного человека.
Важно в этот день открыть окна хотя бы ненадолго, чтобы ветер выгнал из дома нечистую силуэт и в жизни наконец-то началась белая полоса.
Если в эти сутки вы встретили на своем пути дворника, то обязательно поприветствуйте его . Это принесет вам удачу. Если же дворника человек проигнорирует, то скоро столкнется с большим количеством неприятностей.
Сны в этот день являются вещими и указывающими. Они показывают на людей, с которыми вам суждено быть вместе: на партнеров, супругов, друзей.

Источник

церковные праздники
Источник

Updated: 16.06.2022 — 01:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.