Трюдо осудил присутствие представителей МИД Канады на Дне России в посольстве

Присутствие представителей МИД Канады на праздновании Дня России в посольстве России в Оттаве было неприемлемым, заявил глава правительства Канады Джастин Трюдо.

Трюдо в парламенте Канады заявил, что «присутствие на этом мероприятии любого представителя Канады было абсолютно неприемлемым». По его словам, «этого никогда не должно было случиться». «Мы осуждаем такое», – приводит его слова РИА «Новости».

Представители общественности и МИД Канады посетили прием в российском посольстве по случаю Дня России. Глава МИД Канады Мелани Жоли назвала действия своих сотрудников неприемлемыми. Российский посол Олег Степанов счел такую позицию проявлением непрофессионализма. В канадских СМИ сообщалось, что в МИД Канады знали, что сотрудник ведомства планирует посетить прием в посольстве России, но Жоли узнала об этом позже из СМИ.

Напомним, депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер подтвердил, что в странах Запада накапливается «усталость» от Украины, что выражается в призывах к Киеву уступить часть территорий.

Источник

Updated: 16.06.2022 — 02:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.