В Херсонской области возник ажиотажный спрос на российские паспорта

На получение российских паспортов возник «очень большой ажиотаж», сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Стремоусов сообщил, что «все больше и больше людей желают получить» российскоегражданство. Местные жители «массово сегодня стоят в очередях, чтобы сдать документы для получения российского гражданства только лишь потому, что Россия может защитить, Россия может накормить и социально обеспечить человека в стране, в которой человек – это наивысшая социальная ценность государства», сказал он.

Стремоусов сообщил, что подано более 10 тыс. заявок, ежедневно «люди получают паспорта и очереди все больше и больше». В связи с этим «увеличивается количество административных центров по приему документов», передает РИА «Новости».

25 мая президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства России жителями Запорожской и Херсонской областей Украины. Напомним, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что заявления на получение российского гражданства подали уже более 100 тыс. жителей Запорожской области.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 16.06.2022 — 02:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.