Песков: любые выборы в США связаны с активными рецидивами оголтелой русофобии

Песков: любые выборы в США связаны с активными рецидивами оголтелой русофобии

© РИА Новости / Владимир АстапковичЛюбые выборы в США связаны с активными рецидивами оголтелой русофобии, в электоральный период она фактически становится инструментом внутренней политики, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как ранее подтвердила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, президент США Джо Байден намерен баллотироваться на высший государственный пост в 2024 году.

"Любой электоральный период Соединенных Штатов Америки, особенно последние президентские циклы, наверное, последний десяток даже циклов, он так или иначе связан с такими, знаете, активными рецидивами оголтелой русофобии. Русофобия фактически становится в эти периоды инструментом внутренней политики Соединенных Штатов", – ответил Песков на вопрос о возможности ужесточения риторики США в предвыборный период.

Год назад в Женеве прошел саммит лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. С тех пор Соединенные Штаты ввели в отношении РФ несколько пакетов санкций. Сейчас, как ранее заявил Песков, диалог между странами де-факто отсутствует.

Ранее радио Sputnik сообщило, что американцы раскритиковали Байдена за его шутки о связанном с инфляцией в США «российском следе».

Источник

Updated: 16.06.2022 — 07:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.