Министр финансов РФ Силуанов: глобализация оказалась политически ангажированной по принципу «свой-чужой»

Министр финансов РФ Силуанов: глобализация оказалась политически ангажированной по принципу "свой-чужой"

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФИдея глобализации, которая ранее рассматривалась как одна из целей общемирового развития, политически ангажирована по принципу «свой-чужой», сказал министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он заявил, что в этих условиях России следует опираться на свои «критические технологии».»Глобализация, к которой мы раньше шли, совсем не такая комфортная к странам, потому что здесь очень четко проявилось то, что «свой-чужой». Глобализация очень политически получилась ангажирована. В этой связи мы столкнулись со всеми этими препятствиями, с которыми мы сейчас работаем, и теперь понятно, что делать. Понятно, на что нужно опираться в первую очередь», – сказал Силуанов.

По его словам, опора на собственные критические технологии, «которые мы должны производить», позволит стране «не замыкаться» и продолжать развитие.

XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня.

Ранее радио Sputnik сообщило, какое отличие ПМЭФ от экономического форума в Давосе назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Источник

Updated: 16.06.2022 — 07:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.