Эрдоган резко отчитал главу делового союза Турции за критику политики Анкары по НАТО

Президент Турции Тайип Эрдоган резко ответил главе крупнейшего в стране союза промышленников и предпринимателей (ТЮСИАД) Орхану Турану после критики властей в вопросе членства в НАТО Швеции и Финляндии.

«Ты не вправе давать нам уроки внешней политики. Знай свое место! Если ТЮСИАД будет продолжать в таком же духе, то больше может не стучаться в двери властей», – передает ТАСС слова Эрдогана, сказанные в парламенте на заседании фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

Ранее Туран через СМИ призывал власти Турции решать противоречия со скандинавскими странами путем диалога и взаимопонимания, а не условиями. Также глава делового союза дал негативную оценку экономической политике администрации Эрдогана, а это вызвало волну критики президента.

Президент напомнил, что позиция Анкары в вопросе членства в НАТО Швеции и Финляндии не изменится, пока не пересмотрят свое отношение к терроризму.

Напомним, присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу тормозится из-за позиции Турции, которая выдвинула двум странам десять условий для снятия вето на членство в НАТО. Власти Финляндии не исключали, что процесс вступления в НАТО «застынет на месте».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 16.06.2022 — 10:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.