«Во время войны недопустимо»: странное письмо Байдена шокировало американских нефтяников

Во вторник, 14 июня, Джо Байден написал письмо американским нефтяникам. Президент США пригрозил крупнейшим нефтяным компаниям страны «чрезвычайными полномочиями» и сослался на законы военного времени. Это шокировало нефтяников.

Байден отправил своё письмо в среду, 15 июня. В нём американский лидер потребовал принять меры для снижения растущих цен на бензин. По информации ФАН, в конце прошлой недели цены на бензин перевалили отметку в 5 долларов за галлон — впервые в истории США. И в этом Байден обвиняет нефтяные компании. Также политик потребовал увеличить выработку бензина.

Примечательно, что в письме лидер США указал, что страна живёт в «военное время». Также на каждой странице письма к главному исполнительному директору и председателю корпорации ExxonMobil Даррену Вудсу Байден упоминает Владимира Путина, отмечая вину президента России в появившихся экономических проблемах.

В ответном письме нефтяники сообщили, что их заводы и так загружены. Рост цен на нефть и бензин обусловлен глобальными причинами. А военную спецоперацию на Украине нефтяники не считают основным фактором роста цен.

Источник

Updated: 16.06.2022 — 16:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.