В Минобороны заявили о срыве эвакуации с «Азота» по вине Киева

Киевские власти сорвали эвакуацию гражданского населения с территории завода «Азот» в Северодонецке по гуманитарному коридору в город Сватово постоянными обстрелами, рассказал Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Средствами объективного контроля, в том числе беспилотными летательными аппаратами, зафиксированы многочисленные нарушения режима прекращения огня», – сообщил Мизинцев, передает Telegram-канал ведомства.

Из промзоны комбината велся беспорядочный огонь по жилым кварталам с помощью 120-миллиметровых минометов, а позже и из танковых пушек.

Подчеркивается, что препятствия для выхода мирных жителей с завода «Азот» в Северодонецке отсутствуют, кроме решения киевских властей и националистов удерживать людей в качестве живого щита.

По его словам, Киев лицемерно не отдал боевикам приказ прекратить наступление и фактически назначил их «мучениками», как это было на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Ранее посол ЛНР в России сообщил, что украинские силовики, укрывающиеся на заводе «Азот» в Северодонецке, не имеют возможности для выхода, они полностью заблокированы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 16.06.2022 — 18:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.