«Непокоренная Франция» сообщила о планах трети избирателей голосовать за Макрона

"Непокоренная Франция" сообщила о планах трети избирателей голосовать за Макрона

Фото: Chesnot/Getty Images Французы, голосовавшие во время первого тура президентских выборов 10 апреля за лидера левой «Непокоренной Франции» Жан-Люка Меланшона, либо проигнорируют второй тур 24 апреля, либо проголосуют за действующего президента Эммануэля Макрона.

Об этом свидетельствуют результаты проведенной Меланшоном трехдневной консультации онлайн, опубликованные на его сайте в воскресенье. Около трети сторонников кандидата «Непокоренной Франции», занявшего третье место в первом туре с 21,95% голосов, намерены во втором туре голосовать за Макрона.

Согласно консультации, в которой приняли участие более 200 тыс. человек, 37,65% избирателей Меланшона проголосуют пустыми или испорченными бюллетенями, 28,96% не будут участвовать в голосовании, и 33,40% предполагают отдать свои голоса за Макрона.

Вопрос о голосовании за конкурентку действующего президента Марин Ле Пен не ставился, так как Меланшон, выступая после подсчета голосов в первом туре, призвал своих сторонников не голосовать за кандидата националистического «Национального объединения».

При этом публикация итога консультации сопровождается уведомлением, что «результат этой консультации не является указанием кому бы то ни было». «Каждый сделает вывод и проголосует осознанно, как считает нужным», — говорится на сайте Меланшона.

Источник

Updated: 17.04.2022 — 13:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.