Минюст США объявил награду за информацию о «коррупционных российских активах»

Власти США готовы выплатить до $5 млн за сведения, позволяющие выявить в стране активы, якобы связанные с коррупцией в ряде государств, в том числе России.

Минюст США объявил награду за информацию о «коррупционных российских активах»

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Министерства юстиции США.
По версии ведомства, данная программа направлена на «борьбу с коррупцией во властных структурах других стран и на содействие усилиям США по выявлению и возвращению украденных активов, конфискацию доходов от коррупции <…>».
Как утверждается в заявлении, «Минюст США, ФБР и другие американские правоохранительные органы добиваются получения информации, которая бы позволила изъять, заблокировать, конфисковать или вернуть активы, связанные с коррупцией с участием властей РФ». Речь, в частности, идет о средствах, которые находятся на банковских счетах в США, на территории страны или под контролем американцев.
В рамках данной программы США также рассчитывают получить информацию об активах, связанных с коррупцией, которая касается ряда крупных бразильских компаний и государственного инвестиционного фонда Малайзии 1MDB.
В ведомстве отметили, что максимальная сумма вознаграждения составляет $5 млн. Вместе с тем отмечается, что Минюст США не гарантирует выплату средств.
Источник

Updated: 18.03.2022 — 18:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.