В Госдуме назвали размер индексации тарифов ЖКУ

Индексация тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля не превысит установленные 4%, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев на Петербургском международном экономическом форуме.

«Нет, индексация тарифов ЖКХ не будет выше 4%, тут есть четкая позиция», – передает ТАСС его слова.

Кошелев пояснил, что органы власти не допустят, чтобы сетевые организации повышали тарифы выше 4%. По его словам, модернизация систем жилищно-коммунального хозяйства должна продвигаться не только за счет повышения тарифов, но и в основном через государственные программы поддержки, например, инструменты инфраструктурного меню. Также необходимо уделить особое внимание разработке программ по замене тепловых сетей, систем водоснабжения и газоснабжения, отметил зампред.

В феврале федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводила анализ сведений о росте цен на отопление для населения на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства.

Конечные тарифы на ЖКУ рассчитывают и утверждают региональные власти. Если, по мнению гражданина, цена в итоговой квитанции за услуги ЖКУ завышена из-за неправильных расчетов, ему следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика