Депутат Шхагошев: Россия готова к диалогу с Украиной, но нужно найти предмет переговоров

Депутат Шхагошев: Россия готова к диалогу с Украиной, но нужно найти предмет переговоров

© Фото пресс-службы депутатаЧлен президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Архивное фото Россия готова вернуться к диалогу с Украиной и всегда была открыта к нему, вопрос заключается в том, что нужно найти предмет переговоров, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Ранее глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия заявил, что переговоры Киева и Москвы могут возобновиться с конца августа.

«Это может иметь хоть какое-то значение, если будет предмет для разговора и для переговоров. Первое, позиция РФ известна. Второе, специальная военная операция идет абсолютно по плану, расклад сил нас устраивает», — сказал Шхагошев, комментируя слова Арахамии.

Как добавил парламентарий, говоря о дипломатических договорённостях, украинская сторона «играет на аудиторию». Они могут использовать такую риторику, если они считают, что это для них выгодно, но позиция России всем известна — «мы никогда не против переговоров, но необходим предмет этих переговоров, соответствующий раскладу сил», отметил собеседник агентства.

«Никто больше чем Россия в течение восьми лет не пробовал решать проблемы, связанные с ДНР и ЛНР, именно дипломатическим путём» — констатировал политик.

Источник

Updated: 18.06.2022 — 15:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.