«Турецкий поток» остановлен: ведутся технические работы

О предстоящей плановой приостановке транспортировки газа по «Турецкому потоку» сообщает в субботу, 18 июня, официальный Телеграм-канал Газпрома. Обе нитки газопровода прекратят прокачку газа в период с 21 по 28 июня. Это связано с ежегодными профилактическими работами.

Подчеркивается, что предстоящее отключение заблаговременно согласовано со всеми заинтересованными сторонами. Газопровод «Турецкий поток», проходящий по дну Черного моря из Краснодарского края в Турцию, был построен и запущен в эксплуатацию в январе 2020 года.

Проект «Турецкого поток» был осуществлен после того, как в 2014 году Европейский парламент принял резолюцию, фактически, блокирующую строительство «Южного потока» — газопровода, предназначавшегося для диверсификации поставок российского газа в Южную и Юго-Восточную Европу в обход Украины.

Ранее «Газпром» объявил об отключении двух из четырех газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Портовая» газопровода «Северный поток» в связи с окончанием межремонтного интервала. Это снизило объемы прокачки газа на 40%.

Источник

Updated: 18.06.2022 — 16:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.