Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

Описание приготовления:

Нежный вкус тыквы оттеняют ароматы копченого бекона, тимьяна и острота жгучего перца.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Острый перец в хлопьях  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»

Крем-суп из тыквы с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Крем-суп из тыквы с беконом

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Крем-суп из тыквы с беконом

Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Крем-суп из тыквы с беконом

Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Крем-суп из тыквы с беконом

Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Крем-суп из тыквы с беконом

Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Крем-суп из тыквы с беконом

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Крем-суп из тыквы с беконом

Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Крем-суп из тыквы с беконом

Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Крем-суп из тыквы с беконом

Сразу подавайте к столу.

Крем-суп из тыквы с беконом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика