Симптомы дефицита витамина B12: неожиданный признак, который может повлиять на ваши ноги

Симптомы дефицита витамина B12: неожиданный признак, который может повлиять на ваши ноги

Витамин B12 может быть получен естественным путем из ряда продуктов, однако существует ряд причин, по которым у человека может возникнуть дефицит этого важного питательного вещества. Хотя анализ крови является наиболее надежным способом узнать, есть ли у вас дефицит, существует также ряд симптомов, которые могут служить предупреждающим знаком.

Один из них, который может быть довольно неожиданным для некоторых людей, может повлиять на ваши ноги и общую подвижность.

По данным NHS, одним из наиболее распространенных симптомов дефицита витамина B12 являются «изменения в том, как вы ходите и передвигаетесь».
«Со временем повреждение периферических нервов в результате дефицита витамина B-12 может привести к проблемам с движением. Онемение в ступнях и конечностях может затруднить ходьбу без поддержки. Они также могут испытывать мышечную слабость и снижение рефлексов».
Люди с дефицитом витамина B12 также могут испытывать мышечные судороги в ногах или других частях тела. Если вы считаете, что у вас есть симптомы, которые могут быть связаны с дефицитом, NHS советует людям записаться на прием к своему врачу общей практики.
Какие еще симптомы дефицита витамина B12?
Дефицит витамина B12 может привести к «дефицитной анемии», которая имеет многие из тех же симптомов, что и традиционная анемия. Однако если у вас анемия, вызванная дефицитом витамина B12, у вас могут возникнуть дополнительные симптомы.

NHS перечисляет их как:

  • Бледно-желтый оттенок вашей кожи
  • Болезненный и красный язык (глоссит)
  • Язвы во рту
  • Булавки и иглы (парестезия)
  • Нарушенное зрение
  • Раздражительность
  • Депрессия

Ранее Медикфорум писал о первых признаках рака.

Симптомы дефицита витамина B12: неожиданный признак, который может повлиять на ваши ноги

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии

Источник

Updated: 19.01.2022 — 19:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.