Мужчина оторвал себе левое ухо, пытаясь помочь больной матери

Хирурги пришили орган, но, возможно, потребуется еще одна операция

Мужчина попытался помочь больной матери и оторвал себе ухо в Чеховском районе Подмосковья. Медики пришили слуховой орган, но приживутся ли ткани — покажет время.

Мужчина оторвал себе левое ухо, пытаясь помочь больной матери

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», необычный вызов поступил на пульт "скорой помощи" 19 февраля около 22.00. 62-летний пенсионер Евгений (все имена изменены), бывший водитель маршрутного такси, находился в своем частном доме вместе с родными. Он уже несколько лет на пенсии, после того как на работе попал в аварию и серьезно травмировал ногу.

В субботу сноха спокойно купала ребенка, супруга спала. Проходя мимо комнаты своей больной матери, мужчина заметил, что она в очередной раз сковырнула пластырь на подбородке. Евгений вошел в комнату, чтобы снова приклеить его, но споткнулся и упал, ударившись головой о стол-книжку. Когда он поднялся, то понял, что что-то не так — левую часть головы сильно обжигало. Он посмотрел в зеркало и с ужасом обнаружил, что левое ухо буквально висит на кусочке кожи, а кровь хлещет и стекает на плечо.

Проснувшаяся от шума и крика супруга вызвала врачей и попыталась остановить кровотечение.

Медики 03 оказали первую необходимую помощь и, посадив больного в машину, поехали в больницу. Но отъехав от дома несколько десятков метров, застряли. Около 30 минут все местные жители, кто мог, выталкивали медицинский транспорт.

В больнице Евгению потребовалась операция по пришиванию органа, которая прошла успешно. Но никто не может дать гарантий, что ткани обязательно приживутся. Возможно, потребуется еще одна операция.

Источник: www.mk.ru

Updated: 20.02.2022 — 14:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.