В московском ТРЦ «Fort Ясенево» выявили нарушения мер профилактики COVID-19

Нарушения масочного режима выявлены в торгово-развлекательном центре «Fort Ясенево», заведению грозит штраф и временное закрытие, сообщили в субботу в столичном Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ).

«Сотрудники и посетители находились на территории магазина без средств индивидуальной защиты. (…) Администрацией торгово-развлекательного центра не были приняты исчерпывающие меры по организации соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — сказал журналистам главный инспектор ОАТИ Андрей Харламов.

Теперь «Fort Ясенево» грозит штраф в 300 тыс. руб. Его размер может вырасти до 1 млн руб., если будет установлен факт причинения вреда здоровью человека. Кроме того, торговый центр могут закрыть на срок до 90 суток.

В последние недели в Москве получил распространение штамм коронавируса «омикрон». За последние сутки в столице зафиксировали чуть более 16 тыс. случаев COVID-19. Это примерно вдвое превышает предыдущий пик пандемии. При этом в больницу за 24 часа попали около 1,1 тыс. человек, или 6,7% инфицированных.

Источник

Updated: 23.01.2022 — 00:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.