Байден обсудил ситуацию вокруг Украины с членами Совета нацбезопасности

Политика России в отношении Украины стала главной темой обсуждения на совещании президента США Джо Байдена с членами Совета национальной безопасности, сообщил Белый дом.

«Сегодня президент Байден в виртуальном формате и лично встретился с членами своей команды по национальной безопасности, чтобы обсудить продолжающиеся агрессивные действия России в отношении Украины», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что участники встречи проинформировали Байдена о «российских военных операциях» на границах с Украиной, обсудили усилия по деэскалации ситуации дипломатическими средствами, а также «спектр мер сдерживания в тесной координации с союзниками и партнерами, в том числе продолжение поставок помощи для обеспечения безопасности Украины».

Байден в очередной раз подтвердил, что в случае вторжения России на Украину Москву ждут «суровые последствия», отметил Белый дом.

Страны Запада обеспокоены наращиванием и передвижением российских войск у границы Украины. Они считают, что Россия может планировать вторжение в эту страну. Москва не раз заявляла, что не собирается нападать на соседнее государство.

Источник

Updated: 23.01.2022 — 03:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.