Шойгу заявил о необходимости срочных мер по укреплению обороны Союзного государства

В ходе встречи министра обороны России Сергея Шойгу с его белорусским коллегой Виктором Хрениным, которая состоялась в Москве 23 июня, российский министр заявил о том, что Москва и Минск должны принять срочные меры по укреплению обороноспособности Союзного государства.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск и единой региональной системы ПВО» — цитирует ТАСС слова Сергея Шойгу.

Российский министр также отметил, что Белоруссия является «важнейшим стратегическим партнером, ближайшим другом и союзником» нашей страны, и что наши государства сегодня сотрудничают в ситуации беспрецедентного давления Запада. И при этом Россия готова оказать Белоруссии всемерную поддержку в вопросах обороны.

Виктор Хренин прибыл в Москву для участия в заседании совета министров обороны стран СНГ, которое состоится 24 июня. Одновременно с переговорами министров обороны Союзного государства проходило заседание саммита БРИКС. В ходе этой онлайн-конференции президент России Владимир Путин сделал заявление о важности в нынешних условиях лидерства стран БРИКС в вопросе выработки многополярной системы взаимоотношений в мире.

«Сейчас как никогда востребовано лидерство стран БРИКС в выработке объединяющего позитивного курса на формирование по-настоящему многополярной системы межгосударственных отношений, основанной на общепризнанных нормах международного права и ключевых принципах устава ООН» — заявил российский лидер.

Источник

Updated: 23.06.2022 — 16:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.