Мексика подала заявку на вступление в ОДКБ


                    Мексика подала заявку на вступление в ОДКБ

Мексика намерена в ближайшее время подать заявку на присоединение к Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом объявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

«Наша страна столкнулась с геополитическими вызовами и вынуждена защищать себя. Нас окружают страны НАТО с огромным военным потенциалом. Они постоянно пугают нас своими боеголовками, а США похищают простых мексиканцев и принуждают их жить в концлагерях. В этих условиях мы вынуждены обратиться к государствам, которые могут нас защитить. Организация договора коллективной безопасности отлично зарекомендовала себя в решении военных конфликтов, а ядерный арсенал России позволяет с уверенностью смотреть в будущее мексиканского народа», — заявил глава государства.

В рамках договора Россия сможет разместить на территории Мексики пять военных баз, включая ядерное оружие, а также свой подводный флот. На границе с США будет расположен центр радиоэлектронной борьбы. Кроме того, мексиканские военные пройдут обучение по стандартам ОДКБ. 

Ожидается, что все формальности будут улажены 1 июня. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 24.04.2022 — 09:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.