Мошенники 3 дня возили учительницу по банкам, чтобы выманить 3,2 млн

Свои средства женщина перевела на Qiwi-кошелёк. Только лишившись денег, педагог поняла, что её обманули.

Мошенники 3 дня возили учительницу по банкам, чтобы выманить 3,2 млн

Учительница музыки три дня ездила с мошенниками по разным банкам, чтобы перевести свои деньги с «заблокированных счетов» в Центробанк. Злоумышленникам она отдала 3,2 миллиона рублей, сообщает телеграм-канал SHOT.
Отмечается, что история «развода» началась классически — со звонка «сотрудницы полиции». Та сообщила женщине, что её счёт прямо сейчас пытаются взломать преступники и деньги необходимо защитить. Для этого злоумышленница связала учительницу музыки со «специалистом по финансам», который чётко обозначил пострадавшей алгоритм дальнейших действий. При этом важно было сохранять всё в секрете, так как происходящее, заверили мошенники, является тайной следствия.
Женщина, следуя «инструкции», перевела все деньги со вкладов на левый счёт. Однако с этим возникли сложности, так как она хранила средства в разных кредитных организациях. Мошенникам пришлось съездить с преподавательницей на такси в Рязань и Коломну, чтобы снять наличные. После того как деньги оказались на руках, пострадавшая перевела их на Qiwi-кошелёк злоумышленников и только потом поняла, что её обманули. Сейчас мошенников ищут.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика