ВС РФ уничтожили цеха по производству взрывчатки для ВСУ

Практически каждый день военное ведомство России сообщает о нанесении новых ударов по противнику высокоточным оружием большой дальности. Речь главным образом идет о морских ракетах «Калибр», сухопутных «Искандерах», противокорабельных «Балах» и «Бастионах», а также авиационных «Кинжалах». Применяют их для уничтожения особо важных и хорошо укрепленных объектов на территории Украины.

К примеру, в воскресенье, 24 апреля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что наши ВКС задействовали высокоточные ракеты воздушного базирования для поражения девяти объектов ВСУ. В районах Барвенково, Новая Дмитровка и Ивановка Харьковской области под удары попали пункт управления бригады украинских Вооруженных сил, четыре опорных пункта и места сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также четыре склада его ракетно-артиллерийского вооружения.

В другом случае высокоточные боеприпасы наши военные применяют, когда надо вывести из строя оборонные предприятия Украины. Именно так произошло с цехами завода в Павлодаре, где производили взрывчатые вещества и пороха для ВСУ. Их уничтожили ракетами наземного базирования.

Под Одессой уничтожили логистический терминал на военном аэродроме, где ВСУ хранили поступившее из США и европейских стран вооружение

С некоторых пор объектами мощных атак российских ударных комплексов стала тыловая инфраструктура украинской армии, используемая для складирования, хранения или в качестве перевалочной базы для поставляемого ВСУ с Запада оружия и военной техники. Накануне генерал Конашенков сообщил, что в субботу днем высокоточными ракетами воздушного базирования был выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме под Одессой. Там хранилась крупная партия поступившего на Украину из США и европейских стран вооружения.

Между тем по-прежнему очень эффективно работает наша оперативно-тактическая и армейская авиация. По словам Конашенкова, российские летчики поразили еще 26 военных объектов Украины. В их числе командно-наблюдательный пункт батальона ВСУ, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Были уничтожены до 150 националистов и порядка 40 единиц бронетехники и автомобилей противника.

В ночь с субботы на воскресенье было много работы у наши ракетных войск и артиллерии. В темное время суток они выполнили 423 огневые задачи. В результате прицельных ударов удалось поразить 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и украинской военной техники, а также 25 позиций артиллерийских батарей противника.

Кроме того, в районах Гусаровка и Великая Камышеваха были уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

А российские средства ПВО, по словам Конашенкова, сбили еще 10 украинских беспилотников. Это произошло в окрестностях населенных пунктов Барвинок, Васильевка, Красногоровка, Кременная, Новый Первомайск, Полтавка, Томарино, Федоровка и Ясиноватое.

По данным Минобороны России, всего с начала специальной военной операции украинские войска потеряли 141 самолет, 110 вертолетов, 551 беспилотник, 264 зенитных ракетных комплекса, 2496 танков и других боевых бронемашин, 282 установки реактивных систем залпового огня, 1093 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2343 специальных военных автомобилей.

Источник

Updated: 25.04.2022 — 01:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.