Мэр Елабуги назвал невакцинированных пенсионеров «врагами»

Глава Елабужского района Татарстана Рустем Нуриев во время закрытого совещания призвал к тому, чтобы управляющие компании отказывали в обслуживании непривитым россиянам, а у пенсионеров запрашивали QR-коды перед тем, как выдавать подарки.

Мэр Елабуги назвал невакцинированных пенсионеров «врагами»

Также он назвал невакционированных пенсионеров врагами. Эти слова широко распространились в СМИ и соцсетях.
«Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный прием и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер — это враг настоящий», — заявил мэр Нуриев (цитата по изданию Kazanfirst).
На слова градоначальника резко отреагировало движение «Ветераны России». Как передает издание «Подъем», председатель движения заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру, чтобы словам Нуриева дали оценку. «Мы направим обращение в Генпрокуратуру, чтобы там дали оценку его высказываниям в адрес людей старшего поколения, и главе Татарстана — пусть прокомментирует высказывания своих руководителей на местах», — сообщил он.
Вскоре в Instagram главы Елабужского района Нуриева появились извинения за ранее сказанные слова о непривитых от коронавируса пенсионерах.
«Глубоко сожалею, что мои эмоциональные слова исказили истинный смысл моих переживаний. Приношу искренние извинения всем, кого задели эти слова. Они продиктованы исключительно тревогой за жителей Елабуги. Для меня лично, как мэра Елабуги, вопрос защиты людей от коронавируса — самый важный и актуальный сегодня», — написал он.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика