Монголия высказала интерес к использовании портов Приморья для доставки грузов

Монголия заинтересована в организации доставки экспортных и импортных грузов в/из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) через порты Приморского края, сообщил посол Монголии в России Улзийсайханы Энхтувшин на рабочей встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко во вторник.

Как сообщила пресс-служба правительства Приморья, Кожемяко напомнил, что Монголия ранее заявляла об интересе к доставке грузов через порты южной части края, в первую очередь, через порт «Восточный». Он выразил готовность продолжить обсуждение этого вопроса, а также предложил установить регулятное авиасообщение между Владивостоком и Улан-Батором.

Посол отметил, что пандемия коронавируса и последующие события добавили сложностей в доставке импортных грузов в Монголию.

«Сегодня мы смотрим на морские порты Приморского края как на решение наших транспортных вопросов. Надеемся на полное понимание и содействие в этой работе», — приводит пресс-служба слова посла.

Министр транспорта Максим Соколов в сентябре 2017 года в ходе посещения АО «Восточный порт» (крупнейшая стивидорная компания в порту «Восточный») говорил, что Россия и Монголия готовят соглашение о транзите грузов из Монголии через порты Приморья на рынки Юго-Восточной Азии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник

Updated: 26.04.2022 — 09:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.