Кардиолог объяснила, что будет при резком отказе от курения

Врач развенчала миф, что здоровье ухудшиться, если резко бросить курить

Кардиолог Анна Кореневич рассказала почему при резком отказе от курения у человека начинают скакать давление и пульс. По ее мнению это работает адреналин, который ваш организм привык “гасить” при помощи никотина. А теперь привычной дозы он не получает.

Кардиолог объяснила, что будет при резком отказе от курения

Фото: pixabay.com

Врач в интервью “Российской газете” разъяснила, что человек использует курение как таблетку от страха. Никотин гасит фоновое беспокойство. Схожим эффектом обладает алкоголь. Но это две самые худшие “таблетки от страха”, уверена доктор.

Кореневич напомнила, что курение сильно увеличивает риск развития атеросклероза, онкологии, способствует появлению тромбоза. Кроме того, это один из факторов, ухудшающих состояние больных коронавирусом.

Врач считает, что мнение о вреде резкого отказа от курения — ошибочно. Среди явных плюсов: замедляется рост бляшек в сосудах. Риск развития инфаркта и инсульта уже через год после того, как вы “завязали” серьезно снижается. Отказ пройдет проще, подчеркивает специалист, если вы поработаете с психотерапевтом над причинами фоновой тревожности.

Источник: www.mk.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика