Звездные мамы, «сдавшие» детей на воспитание родным

Юля Савичева долгое время мечтала о ребенке, однако когда наконец-то стала мамой, оставила малыша свекрови. Старшую наследницу Амалии Мордвиновой около шести лет воспитывала семья ее бывшего мужа в Штатах. Похожая история была и в жизни Анжелики Варум, ведь ее дочь с малых лет жила в Америке у отца певицы.

Звездные мамы, «сдавшие» детей на воспитание родным

Юлия Савичева, Амалия Мордвинова, Анжелика Варум
Юлия Савичева — дочь Анна Аршинова

Звездные мамы, «сдавшие» детей на воспитание родным

Юлия Савичева не раз признавалась в интервью, что рождение единственной дочери далось ей тяжело: «Мы с Аршиновымпожертвовали очень многим ради того, чтобы в нашей семье появилась Аня. Было много попыток, приложено много усилий, и в конечном итоге я дошла до состояния, когда не хотела больше ничего, кроме материнства. В тот момент я не представляла свою жизнь без ребенка, потому что семья, в которой нет детей, не является полноценной для меня», — откровенничала певица. Однако полностью погрузиться в столь желанное материнство и забыть о работе артистка не могла, поэтому пришлось обратиться за помощью к родителям мужа. Свекровь певицы была рада помочь с воспитанием внучки. Девочка с малых лет живет вместе с ней и ее супругом в Португалии.
Юлия старалась посещать Аню всякий раз, как появлялась такая возможность, однако с наступлением пандемии встречи мамы и дочки полностью прекратились: «Я мечтаю об отпуске в Португалии. Мы ждем вместе с мужем документы, чтобы предоставить их и оформить вид на жительство в этой европейской стране. Туристов туда из-за пандемии сейчас не пускают. Хотя виза у меня есть. Я долго не видела Анютку. Я два месяца жду бумагу, что не судима. Дочь видела меня только по видеосвязи», — жаловалась Савичева в эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио». Встреча с наследницей произошла лишь под этот Новый год.
Конечно, многие критикуют артистку за то, что она, по сути, сдала ребенка родителям мужа, однако Савичева уверяет, что Ане гораздо лучше в частном доме свекрови на свежем воздухе, чем, если бы девочка жила с ней и мужем в Москве, в обычной квартире. К тому же, Юлия часто общается с ребенком по видеосвязи.
Амалия Мордвинова — дочь Диана Гольданская

Звездные мамы, «сдавшие» детей на воспитание родным

Актриса — мама со стажем. У нее есть дочь Диана от второго мужа Александра Гольданского и еще трое детей — Герман, Серафимаи Евангелина — от предпринимателя Вадима Беляева, с ним Амалия развелась в 2009 году. Сегодня Мордвинова и все ее наследники живут в Штатах, однако так было не всегда. Когда на свет появился самый младший ребенок, она уехала из Москвы в Гималаи, компанию ей составили все дети, кроме старшей дочери. Девушка предпочла в это время отправиться в Америку к отцу, бабушке и дедушке и довольно быстро адаптировалась к новой жизни за границей: «Диана так и не доехала до меня ни в Гималаи, ни в Гоа. Даже на летние каникулы в Европу я её с трудом уговаривала съездить. Она быстро освоилась в Америке, выучила язык без акцента, обзавелась подружками — короче, сделала свой выбор», — вспоминала актриса в интервью marieclaire.ru.
После Гималаев Амалия перебралась на Гоа, потом в Раджастхан и сознательно отстранилась от наследницы, чтобы, как она выразилась, «не вносить смуту в чужую семью». Однако когда пришло время устраивать Германа в школу, актриса вернулась в Москву. Звезда кино попробовала уговорить Диану последовать ее примеру, но та отказалась. «Тогда я решилась на великое переселение и воссоединение с дочерью», — рассказывала Мордвинова. Сегодня Амалия и Диана прекрасно общаются друг с другом, как будто между ними не было долгой разлуки. «Мы с ней дружим. Говорим подолгу очень откровенно», — уверяет Амалия.
Анжелика Варум — дочь Лиза Агутина

Звездные мамы, «сдавшие» детей на воспитание родным

Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Лиза с детства жила в Америке вместе с отцом певицы и его второй женой. У артистов не было времени заниматься воспитанием собственного ребенка, поскольку пара активно гастролировала и зарабатывала деньги. Но, кажется, Варум по этому поводу нисколько не комплексует, она даже считает, что Лизе крупно повезло: «Я чудесная мать. У моей дочери было очень вольготное детство, не знаю, что было бы с ней, если бы я была все время рядом. Это был бы ребенок, ходящий по струнке, занимающийся всеми видами спорта и т.д. Вкладывать энергию нужно в себя», — рассказывала певица в интервью Ирине Шихман.
Варум также заметила, что виделась с дочкой гораздо чаще, чем об этом писали журналисты: «Давайте развенчаем легенду. Всем кажется, что меня круглый год не было рядом с ребенком. На самом деле после каждых гастролей я возвращаюсь домой. Я с ребенком. Мы жили большой семьей: я, Леня, мой ребенок, мой папа, его жена, мой брат. Периодически я уезжала на гастроли, но после каждого тура садилась в самолет и летела в Америку, к ребенку. Не гулять, не на дискотеку, а к дочери», — говорит артистка.
И все-таки разлука с Лизой иногда давала о себе знать. Например, однажды Варум поняла, что ее дочь совсем не хочет работать, когда вырастет. Естественно, звездная мама тут же объяснила наследнице, что так нельзя: «Какой пробел! Мне стало так страшно. И вот начался образовательный момент, что нужно обязательно работать и обеспечивать себя, что нельзя быть паразитом, что это очень скучно, нужно реализовать все свои таланты». Долгие беседы с мамой дали плоды: Лиза в свои двадцать с хвостиком может сама зарабатывать на жизнь. Девушка развозит еду для пожилых людей, а также выступает с небольшим музыкальным коллективом, который сама собрала.
Источник

Updated: 30.01.2022 — 21:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.